返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

江苏绿盟科学仪器有限公司

针式过滤器,微孔滤膜,固相萃取柱,色谱柱,超滤离心管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 微孔过滤膜
新闻中心
微孔过滤膜
发布时间:2019-12-06 14:34:37        浏览次数:45        返回列表

微孔过滤膜若短期过滤(数个小时),则本品耐20%浓度的甲酸和30%HCL含量的盐酸以及相当此酸度的其他酸,耐3%氢氧化钠浓度的碱,但若长期接触以上浓度的酸碱,会引起尼龙酰胺键的断裂从而变脆,故只宜在以上浓度酸碱的下限使用,使用温度越低,遇酸碱直而不变脆。
 
使用说明
使用本品前,应进行清洗处理,用蒸馏水浸泡洗净后装于滤器内,有机溶剂的过滤则用乙醇浸泡清洗。
使用要求较高的场合,比如色谱样品或试剂的过滤,若是水系的,蒸馏水洗净后,再蒸馏水预过滤,若有机系过滤,先将本品在纯甲苯和95%以上的乙醇 中分别浸泡过夜,再纯甲苯和纯乙醇预过滤,彻底洗净膜后使用。本品入水后显著变脆,入有机溶剂强度的减少则轻些。
使用说明
使用前必须根据需要准确选用膜的孔径,所要滤除的物质必须大于滤膜的孔径.
使用前应对其进行清洁处理,即用70-80度左右的蒸馏水浸泡4小时,或在常温蒸馏水中浸泡12小时.
滤液中微粒,细菌较多时,应经预过滤,即用预过滤介质或大孔径滤膜先过滤,避免过快堵塞
消毒: 本滤膜在出厂前未经消毒,因此使用前需作灭菌处理.消毒方式很多,一般采用热压消毒,即121℃蒸汽灭菌30分钟,热压消毒时,应避免蒸汽直接单向冲在膜上和防止因蒸汽冷凝产生负压而使薄膜背面受压而破损.煮沸消毒,化学消毒等亦可. 除菌过滤时用气泡法测试密封是否严密,滤膜是否因消毒不当而破损。
过滤液体时滤膜必须是润湿状态,若因消毒使滤膜成干燥状态,必须用无菌水润湿,如果润湿不好影响流速,除菌过滤前必须对所有器具滤膜进行消毒,然后在无菌室进行除菌过滤,应该严格按照除菌操作规程进行.
该膜易燃不耐酸碱,不耐溶剂,只适用于水溶液(PH5-10)油类,空气,果汁,酒类等,使用前必须了解过滤物质是否对膜有影响.
采用加压,真空,位差,必须注意在抽真空时防止外界空气中的细菌,微粒吸入污染滤液.加压过滤,滤速较快,压力愈高,滤速愈快,压力高应考虑滤器的支持体是否完好.

蓝洋水处理滤料厂家供应   陶瓷微孔过滤管      陶瓷过滤膜   价格从优 陶瓷过滤管     300mm